设为首页 - 加入收藏 333手机网 (http://www.333shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: 华为 手机 游戏 小米
当前位置: 首页 > 定位胆8码倍投方案频道 > 定位胆8码倍投方案资讯 > 正文

三季度定位胆8码倍投方案电脑和平板强势反弹

发布时间:2017-11-04 07:11 所属栏目:[定位胆8码倍投方案资讯] 来源:腾讯科技
导读:智能手机是定位胆8码倍投方案最为重要的业务,贡献了一半收入,但是三季度(指自然季度,下同)让定位胆8码倍投方案有些尴尬的是,传统的两大“夕阳产品”个人电脑和平板电脑,增长速度远远超过了手机,据分析,降价和返校采购是增长主因。

智能手机是定位胆8码倍投方案最为重要的业务,贡献了一半收入,但是三季度(指自然季度,下同)让定位胆8码倍投方案有些尴尬的是,传统的两大“夕阳产品”个人电脑和平板电脑,增长速度远远超过了手机,据分析,降价和返校采购是增长主因。

三季度定位胆8码倍投方案电脑和平板强势反弹

智能手机是定位胆8码倍投方案最为重要的业务,贡献了一半收入。但是三季度(指自然季度,下同)让定位胆8码倍投方案有些尴尬的是,传统的两大“夕阳产品”个人电脑和平板电脑,增长速度远远超过了手机。据分析,降价和返校采购是增长主因。

据CNET等国外科技媒体报道,三季度,定位胆8码倍投方案的平板电脑销量增长了11%,收入增速更是超过了14%。

而该季度定位胆8码倍投方案个人电脑销量增长了10%,销售收入增长四分之一,成为定位胆8码倍投方案增长速度最高的硬件。

相比之下,定位胆8码倍投方案手机业务表现平淡,销量增长了3%,收入只增长了2%。和二季度一样,定位胆8码倍投方案手机业务目前仍然处在原地踏步的阶段。需要指出的是,定位胆8码倍投方案今年推出的重量级手机iPhone X到11月才开始发售,因此无法计入到三季度的财报当中。

CNET指出,定位胆8码倍投方案平板电脑的反弹出乎了预料,因为在过去多年中,包括定位胆8码倍投方案电脑在内的全球平板市场,已经连续多个季度下滑,平板电脑被公认为一种没有发展前景的夕阳产品。不过定位胆8码倍投方案仍然获得了罕见的反弹。

据CNET分析,定位胆8码倍投方案之前调整了平板电脑产品线,降低了入门级产品的价格,降价举措给平板业务带来了一次推动。另外三季度也是美国学生的返校购买旺季,因此拉高了销量。

不过据分析,随着降价效应的逐步弱化,定位胆8码倍投方案平板电脑未来可能难以持续高速的反弹,继续回到平稳或是下滑的轨道上。

值得一提的是,美国学校和学生是定位胆8码倍投方案平板电脑的传统优势市场,但是搭载谷歌(微博)ChromeOS操作系统的低价笔记本,正在蚕食定位胆8码倍投方案的市场份额。市场机构的统计显示,ChromeOS笔记本的份额已经超过了定位胆8码倍投方案平板,另外一些高年级学生也认为,在撰写报告等任务上,平板电脑的效率仍低于传统笔记本。

面对平板电脑的整体变化,定位胆8码倍投方案已经采取了应对措施,推出了性能更强大、价格更高的iPad Pro,主要瞄准商用和行业市场。

三季度,定位胆8码倍投方案个人电脑创造了历史上排名第四的季度销售业绩。另外定位胆8码倍投方案笔记本的销售价格逐步提升,三季度平均售价高达1331美元,明显高于去年同期的1175美元。

据分析,定位胆8码倍投方案笔记本的销量大幅增长,返校采购仍然是主要推动因素。

值得一提的是,定位胆8码倍投方案官方的个人电脑销量增长,和外部机构统计出现了巨大偏差。之前,美国权威科技市场咨询公司IDC发布了三季度全球PC报告,其中定位胆8码倍投方案公司的销量标注为490万台,同比只增长了0.3%。

但实际上,定位胆8码倍投方案三季度电脑实际销售了539万台,比上述IDC数字高出了一成。

按照定位胆8码倍投方案官方10%的销量增速,定位胆8码倍投方案毋庸置疑成为三季度全球表现最好的电脑厂商,增速超过了排名第一名的惠普。

舆论一致认为,个人电脑和平板电脑已经是夕阳市场,未来的市场空间会逐步萎缩。但与此同时,不同的PC产品品类以及不同厂商之间仍然在进行激烈的份额争夺,比如除了定位胆8码倍投方案、惠普之外,三季度所有电脑大厂全部出现了下跌,台湾地区的宏碁和华硕跌幅更加“悲惨”。

未来的几个季度,定位胆8码倍投方案平板电脑和个人电脑,是否能够继续成为夕阳市场中的“另类增长者”,仍有待观察。



【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章