设为首页 - 加入收藏 333手机网 (http://www.333shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: 定位胆8码倍投方案 三摄 双十一 一加5
当前位置: 首页 > VR > 正文

也没那么糟糕 AMD2018年第四季度营收14.2亿美元

发布时间:2019-03-02 14:22 所属栏目:[VR] 来源:李松珩
导读:【CNMO新闻】PC处理器和图形芯片制造商AMD表示,其2018财年第四季度营收比2017同期增长6%,达到14.2亿美元,但略低于预期;而第四季度每股收益为8美分,与去年同期基本持平。在盘后交易中,AMD的股价上涨了3.5%。A

  【新闻】PC处理器和图形芯片制造商AMD表示,其2018财年第四季度营收比2017同期增长6%,达到14.2亿美元,但略低于预期;而第四季度每股收益为8美分,与去年同期基本持平。在盘后交易中,AMD的股价上涨了3.5%。

  AMD2019财年第一季度预计营收为12.5亿美元,非GAAP毛利率约为41%,或与上财年第四季度相同。对于2019财年全年,AMD预计营收将实现个位数增长,而非GAAP毛利率将超过41%。 AMD表示,预计2019第一季度会出现业务周期性“持续疲软”。

AMD
AMD

  AMD公司首席执行官Lisa Su在一份声明中说:“到2018年,我们连续两年实现了显着的营收增长和市场份额增长、毛利率增长以及我们高性能产品的盈利能力也有所提升。我们还将Epyc 服务器处理器出货量环比增加了一倍以上,并在本季度刷新了GPU数据中心业务营收的数据。尽管近期GPU市场环境并不好,但我们将在2019年推出最新、最具竞争力的产品组合,即下一代7纳米Ryzen、Radeon和Epyc产品。“

  AMD在2018年的营收为64.8亿美元,比前一年同期增长23%。净利润为3.37亿美元,即每股32美分,而前一年同期亏损3300万美元,即每股亏损3美分。

  正如Lisa?Su在CES 2019首次发表主题演讲时所说,AMD正在成为业界的焦点。该公司于2017年春季推出了基于Zen架构的Ryzen处理器。AMD花费了五年时间来开发Zen架构,自2017年以来,AMD已经推出了基于Zen架构的10种不同系列的芯片。这些PC可使用语音命令唤醒,持续工作12小时以上,并且在笔记本电脑上实现了高性能游戏。

  AMD的竞争对手Nvidia和英特尔都报告称,今年年底的季度表现逊于预期。英特尔达到了第四季度的利润目标,但营收低于预期,部分原因是PC芯片短缺和数据中心需求下降。

  早在去年十月份,AMD就表示,随着加密货币热潮的结束,其GPU销售额低于预期。随后,Nvidia将其收益下滑归咎于AMD占领中端显卡芯片市场以及加密货币热潮的褪去。

  与前一代相比,7纳米Radeon VII芯片的图形性能提升了27%至62%,并将于2月7日以700美元的价格发售,低于Nvidia同级别GPU的价格。

  对于下一季度,AMD表示半定制芯片市场(主要是游戏机芯片)营收将会下降,而Ryzen、Epyc和数据中心GPU将会上涨。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章